学校主页 | 本站首页 | 中心概况 | 科学研究 | 学术交流 | 学术队伍 | 人才培养 | 管理工作 | 中心动态 | 联系我们 | 推荐阅读 
当前位置: 本站首页>>中心概况>>中心简介
 
西北少数民族教育发展研究中心简介

甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心是在原有甘肃民族师范学院民族教育研究所的基础上组织成立的,2014年4月被批准为第二批国家民委人文社会科学重点研究(培育)基地。 

中心是依托于甘肃民族师范学院的相对独立的西北少数民族教育发展研究基地,由甘肃民族师范学院在国家民委的指导下对中心进行领导和管理,中心学术委员会是中心的学术咨询机构。现有专兼职研究人员30余人,具有一支职称结构、学历结构、年龄结构较为合理的教学科研队伍。 

中心以西北少数民族教育发展为着眼点,以民族高等教育、民族基础教育和藏区教育及“藏汉双语”教育为研究方向,开展科学研究、人才培养、文化传播与社会服务工作,为西北民族教育的发展和社会稳定提供科学决策和咨询服务。2013年以来中心专兼职研究人员共承担课题数25项,其中教育部人文社会科学基金2项,累计争取项目44万元。出版著作10多部,发表论文150余篇。2014--2015年中心自设课题15项,累计投入科研专项经费15.2万元。 

中心依托的“民族教育学”学科于2013年批准为甘肃省重点建设学科,学前教育(藏汉双语)专业于2013年获批为甘肃省高等学校特色专业建设点,突出体现了学校“民族师范教育”的办学特色。 

中心的建设目标是,到2016年建设成为特色突出、优势明显、符合国家民委人文社科研究基地标准要求的研究机构,到2020年形成具有区域特色、民族特色、学科特色的科研运行机制,争取成为国家民委——教育部共建人文社会科学重点研究基地。 

  通知公告
· 关于清理中心2014-2016... 06/13
· 中心2017年度招投标课... 03/28
· 关于清理中心科研项目... 11/04
· 关于开展中心科研项目... 10/31
· 关于开展中心2015年度... 05/16
· 关于开展中心科研项目... 05/09
· 中心2016年度招投标课... 03/25
· 国家民委办公厅关于申... 01/04
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有