学校主页 | 本站首页 | 中心概况 | 科学研究 | 学术交流 | 学术队伍 | 人才培养 | 管理工作 | 中心动态 | 联系我们 | 推荐阅读 
当前位置: 本站首页>>中心动态>>通知公告>>正文
 
中心2016年度招投标课题公告
2016-03-25 09:09  

 

国家民委人文社会科学重点研究基地

甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心

2016年度招投标课题公告

根据《国家民委人文社会科学重点研究基地管理办法》和《甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心科研项目与科研经费管理办法》有关规定,本中心秉持“公开竞争、公开招标、择优立项”的原则面向社会启动2016年度课题招标,现就招标事项公告如下。   

一、招标课题名称、申报领域

(一)重点项目申报领域

1.藏汉双语教师任职资格标准研究   

(二)重点项目申报领域

1.优化多民族学校民族团结教育问题研究——基于甘南藏族自治州的调查   

2.地方民族院校转型发展研究   

3.甘南民汉合校办学现状研究(藏汉双语寄宿制学校管理研究)   

4.中小学依法治校实施研究   

(三)一般项目申报领域

1.藏汉双语学生学习规律(特点)研究   

2.民族预科教育创新发展研究   

3.藏汉双语教师结构性缺编问题研究   

4.小学全科乡村教师培养研究   

5.乡村教师信息技术应用能力提升研究   

二、拟资助课题数量及资助金额

本中心2016年度共招标课题7项,其中,重大项目1项,资助金额3.6万元;重点项目3项,资助金额1.6万元/项;一般项目计划3项,资助金额0.8万元/项。   

三、申报条件及要求

(一)申报条件   

1.具有法人资格单位的研究者均可申报,申报重点以上项目原则上需具有副高职称或博士学位,一般项目原则上需具有中级职称或硕士学位。   

2.投标人必须是课题的实际负责人,能保证足够时间和精力从事课题研究。   

(二)申报要求   

1.申报原则“择优、平等、公正、高效”。   

2.招标项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关;鼓励联合高校系统外的相关专家以及与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。   

3.一位项目负责人,每次只能参加一个项目的投标。正在承担本中心项目的项目负责人不能参加新项目的投标。   

4.投标者应按招标文件的要求编制招标课题申请书,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动投标课题名称。招标课题申请书应在规定时间内,向招标单位提交,逾期将不予受理。   

5.项目起研时间为2016年4月1日,项目研究周期一般项目为1年,重点项目为2年,重大项目为3年。   

四、申报程序

(一)公开招标阶段   

1.2016年4月1日在甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心网页(甘肃民族师范学院主页→科学研究→西北少数民族教育发展研究中心)网站(http://mzjy.gnun.edu.cn/)的“通知公告”栏目中发布通知。   

2.申报截止时间:2016年4月20日,逾期不予受理。申请书要求一律用计算机填写,A3纸双面印制、中缝装订;纸质一式5份交到(或邮寄)甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心办公室,同时将电子版发送至邮箱。   

3.形式审查通过进入答辩程序的招标项目公示时间:2016年4月30日,在甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心网站发布。   

(二)评审阶段   

1.评审时间:2016年4月20日-- 30日;   

2.评审形式:采取通讯评审方式。   

3.评审要求:   

(1)招标项目的评审工作坚持客观、公开、公正的原则。评标在严格保密的情况下进行。任何单位和个人不得干预、影响评标的过程和结果。   

(2)甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心学术委员会负责投标项目评审工作。   

(3)学术委员会成员应当客观、公正地履行职责,遵守职业道德,对所提出的评审意见承担个人责任;不得透露评审情况。   

4.评审标准   

(1)研究问题属于科学前沿问题,拟突破的重点和难点明确,研究目标具有先进性,学术思想具有创新性;   

(2)研究思路清晰,积极吸收自然科学中先进的研究方法,借鉴国外哲学社会科学研究的有效方法,注重实证研究和社会调查方法的运用、定性研究方法与定量研究方法的结合;研究方案及技术路线具有可行性;   

(3)研究队伍结构合理,具有较雄厚的研究基础,项目负责人具有较高的学术造诣和科研组织能力,课题组主要成员具有较强的研究能力、较多的相关研究成果、充分的资料准备与合作精神;可望取得突破性成果;   

(4)学校在相关研究机构、研究资料、仪器设备等方面具有优越的科研条件,具有较高的科研组织管理水平,并可以为研究任务的完成提供优惠政策和保障条件;   

(5)经费预算合理。   

5.评审程序:学术委员会按照招标文件确定的评审标准和方法,对投标文件进行评审。最后在充分评议的基础上,以无记名投票、三分之二多数票通过的方式确定中标者。   

(三)立项阶段   

1.2016年4月30日中心确定立项名单,报学校科研处备案。   

2.招标项目批准立项后,不得更换项目名称、项目承担单位和项目负责人。   

3.项目经费分两期拨付:立项启动时拨付总经费的50%,提交结项材料并审核通过后拨付总经费的50%(具体参照《甘肃民族法学院西北少数民族教育发展研究中心科研项目与经费管理办法》执行)。   

五、招标课题的任务

招标课题的结题条件,参照《甘肃民族师范学院科研项目管理办法》执行。   

六、投标联系方式

联系咨询电话:0941-8252868   

传真电话:0941-8252868   

邮箱:gmymyzhx@163.com   

联系人:马启龙老师电话13321240825   

邮寄地址:甘肃省合作市知合玛路233号甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心   

邮编:747000   

附件:   

附件1:甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心2016年度招投标课题申请书   

附件2:甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心科研项目与科研经费管理办法   

                                  甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心   

                                                    2016年3月25日   

附件【甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心2016年度招投标课题申请书.doc已下载
附件【甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心科研项目与科研经费管理办法.doc已下载
上一条:关于开展中心科研项目结项清理工作的通知
下一条:国家民委办公厅关于申报国家民委民族问题研究项目2016年度课题的通知
关闭窗口
  通知公告
· 关于清理中心2014-2016... 06/13
· 中心2017年度招投标课... 03/28
· 关于清理中心科研项目... 11/04
· 关于开展中心科研项目... 10/31
· 关于开展中心2015年度... 05/16
· 关于开展中心科研项目... 05/09
· 中心2016年度招投标课... 03/25
· 国家民委办公厅关于申... 01/04
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有