学校主页 | 本站首页 | 中心概况 | 科学研究 | 学术交流 | 学术队伍 | 人才培养 | 管理工作 | 中心动态 | 联系我们 | 推荐阅读 
当前位置: 本站首页>>中心动态>>中心新闻>>正文
 
中心研究人员参加合作市学前教育第二集团省、市级课题开题报告会
2020-12-11 20:53  

2020年12月9号下午合作市学前教育第二集团隆重举行2020年甘肃省“十三五”规划和市级立项课题开题报告会。会议由合作市学前教育第二集团总园格桑草副园长主持,合作一中高级教师、甘肃省特级教师、陇原名师李建荣和课题组成员和部分老师参加了课题开题报告会。中心专职研究员马启龙参加本次开题报告会,并向合作市第二幼儿园赠送了甘肃民族师范学院组织编写的《藏族地区幼儿园藏汉双语活动课程》教材和《甘肃民族师范学院学前教育科研论文汇编》。  

合作市教育局教科室马丽萍同志宣读了省、市级课题立项通知,2020年合作市学前教育第二集团立项的甘肃省“十三五”规划课题是《甘南藏区基于“和雅”文化幼儿园“1+4”课题建设研究》《基于农牧区集团化“G.B.S”教研模式的实践研究——以合作市学前教育第二集团为例》和合作市教育科学规划课题《基于幼儿园全面发展的“足球特色课程”的实践研究》《基于新时代背景下幼儿园劳动教育的实践研究》。  

合作市学前教育第二集团张晓玲园长、于娟娟、格桑草、马红霞老师作为课题主持人先后进行开题汇报,她们分别从课题的研究背景、研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究进度、预期成果等方面进行了全面阐述。  

中心马启龙老师认为该园省、市级四个课题以小见大、层次高,理念先进,从幼儿园文化、课程建设到G.B.S教研、幼儿足球、新时期幼儿劳动教育,紧跟时代脉搏,组织教研团队,真正实现了教研互促,值得高校教学、科研工作者学习。并对各课题提出了进行全面的文献综述、研究方法写清具体运用、明确研究对象、研究步骤增加推广应用、将咨询报告作为研究成果等建议。同时,他希望加强西北少数民族教育发展研究中心与合作市学前教育第二集团交流合作,中心作为“基地”纳入集团“G.B.S”(Group.Base.Studio)教研模式中,发挥中心国家民委人文社科研究基地的作用和职责。  

上一条:中心人员为全校教师进行信息技术教学应用培训
下一条:中心人员到教育科学系进行科研项目和奖项申报经验交流
关闭窗口
  通知公告
· 关于清理中心2014-2016... 06/13
· 中心2017年度招投标课... 03/28
· 关于清理中心科研项目... 11/04
· 关于开展中心科研项目... 10/31
· 关于开展中心2015年度... 05/16
· 关于开展中心科研项目... 05/09
· 中心2016年度招投标课... 03/25
· 国家民委办公厅关于申... 01/04
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有