学校主页 | 本站首页 | 中心概况 | 科学研究 | 学术交流 | 学术队伍 | 人才培养 | 管理工作 | 中心动态 | 联系我们 | 推荐阅读 
当前位置: 本站首页>>中心动态>>中心新闻>>正文
 
中心人员到教育科学系进行科研项目和奖项申报经验交流
2020-12-01 15:50  

2020年11月9日,甘肃民族师范学院西北少数民族教育发展研究中心马启龙老师到教育科学系进行科研项目和奖项申报经验交流,教育科学系全体教师参加了此次交流活动。本次活动由教育科学系主办,交流以专题报告的形式进行,旨在为该系教师能够科研项目和奖项申报的时间及相关注意事项。 

马启龙首先以自己主持的国家民委民族研究项目“文化回应性教学与民族地区双语教学质量提升研究”、甘肃省高等学校科研项目“文化回应视角下的中小学藏汉双语课程资源开发研究”为例,分享了科研项目选题、申报、实施及结项的经验。其次,以参与的国家民委教学成果奖“课程改革引领,职业技能认证驱动,民族师范院校职业技能培养的创新与实践”、作为主要完成人的国家民委人文社会科学优秀成果优秀奖“民族地区理科教育滞后的原因、存在的问题及今后改革的出路”为例,分享了教学、科研奖项的参评条件、来源、申报的经验。最后,梳理了各类科研项目申报时间,提醒各位老师及早准备、按时申报。 

经验分享得到了教育科学系领导和老师的一致好评,教育科学系主任尔杰草教授要求各位老师把握好各类科研项目的申报时间,组建科研团队,积极申报,努力每年至少发表2篇科研论文。 

上一条:中心研究人员参加合作市学前教育第二集团省、市级课题开题报告会
下一条:中心进行“十三五”事业发展规划实施情况总结并初步编制了中心“十四五”发展规划
关闭窗口
  通知公告
· 关于清理中心2014-2016... 06/13
· 中心2017年度招投标课... 03/28
· 关于清理中心科研项目... 11/04
· 关于开展中心科研项目... 10/31
· 关于开展中心2015年度... 05/16
· 关于开展中心科研项目... 05/09
· 中心2016年度招投标课... 03/25
· 国家民委办公厅关于申... 01/04
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有